할머니 일기/자취요리
[자취생 저녁메뉴 추천] 초간단 원팬 간장양파계란 덮밥
허니할머니
2024. 8. 24. 18:05
자취하면서 집에 먹을 재료가 없을 때, 냉장고 털기 용으로 좋은 초간단 간당양파계란 덮밥 레시피

준비물
양념 : 간장 설탕 물
재료 : 양파 계란 고추(선택)
과정
1. 양파 반개를 얇게 채썬다.
2. 간장, 설탕, 물을 1:0.3:1의 비율로 섞는다.
3. 팬에 양파와 양념을 넣고 양파가 투명해질 때까지 졸인다. 고추를 넣을 경우 이 때 고추도 같이 넣어준다.
4. 계란 1~2개를 까서 넣고 젓가락으로 살살 저어 섞어준다. 이 때 완전히 섞이지 않는 것이 더 예쁘게 완성된다.
5. 뚜껑을 덮고 계란이 살짝 익을 때 까지 약한 불로 기다린다.
6. 계란이 어느정도 익었으면 그릇에 밥을 담고 위에 살포시 얹어준다.